당일발송 완도활전복 [수요일] 해주냉면 피데기오징어 꽃게장... > 자유게시판

본문 바로가기

당일발송 완도활전복 [수요일] 해주냉면 피데기오징어 꽃게장...

페이지 정보

profile_image
작성자 Lucy
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-08-01 02:14

본문

피데기 피데기오징어 반건조오징어 전자레인지 돌려도 촉촉~얼마 전 경주로 여행을 다녀오면서휴게소에서 오징어를 사 먹었거든요.그런데 아이가 어찌나 잘 먹던지...예전엔 질기다고 잘 먹지도 않던 녀석이었거든요.​​​바짝 마른 오징어가 아닌촉촉한 오징어라 더 잘 먹었는데요.​​​​​한 마리로 3명이 먹었으니거의 혼자 몸통을 다 먹고도엄청 아쉬웠다는 아이를 위해집에서도 맛있게 먹을 수 있는피데기 반건조오징어를 준비해 주었어요.집에서 실컷 먹고 나니 피데기오징어 그때의 아쉬움이조금은 사라졌다는 아이에요~ ㅋㅋ​​​​​촉촉한 반건조오징어라 구워 먹기도 하고요로코롬 오징어무국도 끓였는데요.오늘은 전자레인지로 반건조오징어 굽는 법과오징어무국 간단히 끓이는 법 알려드릴게요.​​​​생각보다 몸값이 나가는 반건조오징어라자주 먹진 않았지만 땡큐파머스에서구매할 수 있는 피데기 반건조오징어는가격도 나름 착하고 영덕에서 그날 잡아그날 작업 되는 오징어라 마음에 들더라고요.​​영덕 당일바리 피데기 반건조오징어 마른오징어​​​당일 잡아 당일 건조한자연의 맛 피데기오징어 그대로를 맛볼 수 있는영덕 당일바리 피데기 반건조오징어는깨끗한 세척 공정 및 금속탐지기까지활용하기에 안심하고 먹을 수 있어요.​​​​​공기 좋고 물 맑은 덕장에서 건조해한눈에 봐도 신선하고 깨끗하다는 걸알 수 있었는데요.그만큼 맛도 찐이었어요!​​​​​건조된 정도는 꾸덕꾸덕하게 마르기보단촉촉함을 머금고 있는 정도랄까요? ㅋㅋ두께는 500원짜리 동전 두께의 3배? 4배?정도는 돼 보일 정도로 통통하더라고요.​​​​​오징어의 사이즈는 5미씩 중량으로소/중/대 피데기오징어 사이즈로 구분해요.​​​​​딱 봐도 윤기가 촤르르한게때깔 좋아 보이죠?​​​​피데기 반건조오징어를 어떻게 먹을까고민하다가 사실 요런 건 구워 먹는 게가장 맛있게 먹을 수 있잖아요.​​​​​버터구이오징어도 좋겠지만본연의 맛을 잘 느낄 수 있게그대로 구워보기로 했어요.에어프라이어나 프라이팬을 이용해굽는 방법도 있지만 제일 쉬운 건아무래도 전자레인지를 이용하는 방법이죠.몸통 양옆을 가위로 잘라 놓으면뜯기도, 먹기도 훨씬 편해요.​​​​​반건조오징어를 전자레인지로30초 돌렸는데요.갑자기 피데기오징어 뭔가 툭! 하는 소리에 깜놀~그리고 껍질 있는 쪽을 위로 보고돌렸더니 이렇게 돌돌 말려버리더라고요.뒤쪽으로 뒤집어 구우니 말리는 것도덜하고 뭔가 툭~ 튀는 것도 덜했어요.​⊙ 반건조오징어 전자레인지 사용법 ⊙​1. 껍질 없는 쪽을 위를 향해 놓기2. 한 면을 30초 돌리기3. 뒤집어서 30초 돌려주기전자레인지 성능이나 오징어의건조 정도에 따라 다르겠지만저는 이렇게 구워주니 딱 피데기오징어 좋더라고요.​​​​​금방 구워낸 오징어는 바로뜯어서 먹어야 또 맛나잖아요!전자레인지에 돌려도 촉촉함이 살아 있어요.양옆에 가위질을 해놔서빠르게 뜯을 수 있었어요.​​​​자태도 곱디고은 영덕 당일바리피데기 반건조오징어에요.​​​​​그냥 봐도 알 수 있는 오동통함!요 오동통한 몸통을 씹으면 씹을수록오징어 특유의 고소함과 짭조름함이 느껴졌어요.​​​​​마른 오징어도 그 특유의 맛과매력이 있지만 역시 저는 촉촉한반건조오징어가 더 좋더라고요.​​​​​매콤하게 고추장에 찍어 먹어도 좋고청양고추 피데기오징어 송송 썰어 넣은 간장마요네즈에찍어 먹으면 또 별미의 맛을 느낄 수 있죠.​​​​​촉촉하고 부드러워 아이가 먹기에도딱 좋을 정도였는데요.이녀석 2마리 구웠는데 혼자서몸통 한 마리를 다 먹어버렸어요. ㅋㅋ​​​​깨끗하게 손질되어 있어 요리에바로 사용하기도 좋았어요.다음 날은 오징어무국을 끓였는데국물이 아주 시원, 담백하더라고요.​오징어무국 끓이는 건 엄청 간단해요.얇게 썬 무에 오징어, 양파 반 개,다진 마늘 반 피데기오징어 스푼, 액젓 한 스푼, 소금 간으로보글보글 끓이다가 대파 넣어확~ 끓여내면 된답니다.​​​​​국으로 끓여도 맛있었지만역시 피데기 오징어는 안주나 간식이 짱!​땡큐파머스를 통해 처음 먹어 본영덕 당일바리 피데기 반건조오징어먹어보니 참 실하다!라는 게 느껴졌는데요.반건조오징어 전자레인지 사용법으로아주 간단하면서도 촉촉하게 먹을 수 있어더 만족스러웠던 것 같아요.​​본 리뷰는 제품만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5
고객센터 063-715-3279
평일 : 00시 ~ 00시 점심시간 : 00시 ~ 00시
토, 일, 공휴일 휴무