구룡포 마른오징어 영일만 친구 촉촉하게 말린오징어 > 자유게시판

본문 바로가기

구룡포 마른오징어 영일만 친구 촉촉하게 말린오징어

페이지 정보

profile_image
작성자 Malissa
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-07-30 15:46

본문

​​​​/ 구룡포오징어 에 어 프 라 이 어 레 시 피 / 짜지 않고 맛있었던 반건조오징어 버터구이&quot​​​​안녕하세요 네이버 푸드 인플루언서 김자카야입니다 요즘 운동을 꾸준히 하고 있고 나름 식단도 신경을 쓰다보니 홈술할 때 즐겨 먹는 안주가 있는데 바로 피데기 오징어에요 ​​​​​​​​물론 제가 바프를 찍는거라면 술과 안주는 멀리해야 하겠지만 건강한 구룡포오징어 다이어트 중이라 나름 즐기면서 하고 있는데요 닭가슴살이 물릴 때 단백질 보충은 오징어로 해도 될 정도라 이왕먹는 안주는 맛도리로 즐기고 있답니다 ​​​​​​​저는 인터넷으로 먹거리를 쇼핑하는 편이라 자주 찾는 스토어팜인 전국농수산에서 구룡포 반건조오징어를 주문해 보았는데요 배송도 꼼꼼하고 빠른 편이라 택배가 오기 전부터 기대가 되었답니다 ​​​​​​​당일에 작업을 한 피데기오징어를 구룡포오징어 위생적인 곳에서 손질하여 보내주기 때문에 후기와 평점만 보아도 충분히 재구매를 하는 이유를 알겠더라고요 ​​​​​​​포항 구룡포의 해풍을 맞은 반건조 오징어 중에서도 특품의 상품을 엄선해서 보내주는 곳인데요 인위적인 기계 건조가 아닌 해풍 건조라 그 식감과 맛은 차이가 느껴지더라고요 ​​​​​​​한 눈에 보아도 퀄리티가 느껴졌는데 소분을 위해 열어보고 느낀 건 구룡포오징어 1미씩 비닐로 구분되어 있어서 이런 점도 마음에 든 부분 중 하나였는데요 그래도 소분을 해서 넣어야 먹기 편하기 때문에 한 마리씩 소분 후 냉동보관을 해 두었어요 ​​​​​​​한 마리씩 해풍건조를 해서 그런지 피데기 오징어에서 상처나 흠이 느껴지지 않았는데요 다리에 빨판까지 잘 붙어 있더라고요 ​​​​​​​두께감도 적당하고 제가 주문한 중 구룡포오징어 사이즈의 반건조오징어는 자주 해먹는 버터구이로 에어프라이어에서 조리를 해주었답니다 ​​​​​​​저는 칼집을 살짝 내 준 후에 몸통과 다리쪽에 버터를 적당히 올리고 180도에서 7분 정도 구워 주는데요 살짝 촉촉하게 먹는 걸 즐기는데 한 번은 전자레인지 조리도 해보았는데 그래도 에어프라이어에서 만든 버터구이가 더 맛있더라고요 ​​​​​​갓 구워진 모습을 영상으로도 담아 보았어요 구룡포오징어 ​​​​​​​집에서 밥을 잘 해먹지 않는 집이라 신김치가 많이 생겼는데 조만간 피데기 오징어를 넣은 오징어김치전을 만들어도 좋겠다는 생각이 들었어요 ​​​​​​​워낙에 저칼로리인 오징어라 식단을 하는 다이어터 분들의 간식으로도 좋은데요 전국농수산의 피데기는 짜지 않아서 부담없이 먹기 괜찮았어요 ​​​​​​​마요네즈는 와사비 마요네즈랑 일본 마요네즈에 타레소스와 백후추를 살짝 넣으면 반건조오징어를 두 배 구룡포오징어 더 맛있게 즐길 수 있어요 ​​​​​​​아무래도 야식은 준비하는 과정이 복잡하거나 먹었을 때 부담스러우면 손이 잘 안가는데 피데기 버터구이는 식감도 좋고 저칼로리라 맛있게 먹으면 0칼로리죠ㅋㅋㅋ​​​​​​​쫄깃한 식감에 오징어 특유의 담백한 맛이 입 안 가득히 느껴져서 에어프라이어 버터구이로만 먹기에 아깝더라고요 그래서 조만간 신김치 넣은 오징어김치전을 해볼까 하는데 벌써부터 기대가 구룡포오징어 되네요 ​​​​​​​술 한 잔 할 때에 부담스럽지 않고 풍미까지 있는 메뉴는 많지 않은데요 그 중에서 단연 으뜸은 반건조 오징어 버터구이가 아닐까 싶어요 ​​​​​​​구룡포의 해풍을 맞고 건조되어 더욱 식감과 풍미가 살아있던 전국농수산의 피데기오징어는 후기와 평점도 좋은 이유가 있더라고요 ​​​​자연 활 반건조오징어 특대 10마리 피데기 손질오징어 구룡포 피대기 구룡포오징어 전국농수산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5
고객센터 063-715-3279
평일 : 00시 ~ 00시 점심시간 : 00시 ~ 00시
토, 일, 공휴일 휴무