렉돌분양가 고양이털빠짐 고양이캐터리 아기고양이키우기 야옹이 > 자유게시판

본문 바로가기

렉돌분양가 고양이털빠짐 고양이캐터리 아기고양이키우기 야옹이

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-05-02 19:10

본문

​최근

아기고양이키우기

유기견 보호소에 방문한 김에 고양이보호소도 들려 배변패드를 주고 왔는데요!이런.. 보호소는 배변패드를 엄청나게 많이사용하기 때문에 배변패드가 필요하다 해서얇고 넓은 패드를 구매해서 가져다줬답니다오래간만에 방문을 한 고양이보호소 포뮤는예전에서 비해 정돈이 잘 된 느낌이었는데요​예전에 방문을 했을 때는 청결하기는 했지만전체적으로 정돈이 조금 안 된 느낌이었는데다시 방문해 보니 뭔가 분리도 잘 되어 있고정돈도 잘 돼있고 안전문까지 설치되어 있어스텝분이 참 고생하셨겠단 생각이 들었고요여전히 많은 유기묘, 길고양이가 좋은

아기고양이키우기

가족을찾고 있길래 이번에는 길고양이 구조하는 법,유기묘 입양 절차에 대해 알려드려볼까 해요 ​길고양이 구조나 고양이 입양을 하는 방법은지역이나 보호소마다 조금씩 차이는 있지만제가 종종 방문하는 보호소나 지역 기준으로설명을 드려볼까 하니 참고해 보시고요ㅋㅋ​길고양이 구조를 할 때는 꼭꼭 도움이 필요해보이는 고양이만 구조를 해야 한다고 합니다구조가 필요한 고양이는.. 너무 굶어 심각하게말라있거나 사고로 다쳐서 상처가 있는 경우,고양이 눈에 고름이 차있거나 부어있는 경우,몸에 구더기나 해충이 붙어있는 경우

아기고양이키우기

및 항문주변이 더러울 경우, 털이 더러울 경우 구조를해야 한다고 하며 귀엽다고 구조하면 안 돼요! ​그리고 간혹 아기고양이를 귀엽다고 바로냥줍을 하는 경우가 있는데 고양이의 털이윤기가 나면서 깨끗하며 아파 보이지 않고살이 포동포동 하다면 잠깐 어미 고양이와떨어져 있는 확률이 높으니 무턱대로 그냥만진다거나 구조를 하면 안 된다고 합니다 ​아기 고양이일 경우 귀엽고 예쁘다고 그냥만지면 어미가 돌보지 않고 새끼를 포기할수도 있다 하니 한눈에 봐도 건강해

아기고양이키우기

보이는새끼 고양이는 그냥 두는 게 좋다고 하고요 ​다 큰 길고양이 구조를 할 때에는 포획틀이필요한데 포획틀은 시청에서 빌려준다 해요​하지만 포획틀이 없는 시청도 있으니 근처에위치한 고양이 보호소에 연락을 해보는 것도좋고 포획틀을 사용할 때는 밥을 굶긴 상태로시도하는 게 포획틀로 유인하기 쉽다 합니다또한 낯선 사람보다는 평소 밥을 챙겨주시던분이 길고양이 구조를 하는 것이 좋다 하고요 ​유기묘 입양은 아산 고양이 쉼터 표뮤에서입양을 희망하는 고양이를 적고 신청서를작정한

아기고양이키우기

뒤에 제출을 하면 된다고 하는데요​그럼 포뮤측에서 신청서를 검토 후 결과를알려준다고 하며 책임비 혹은 입양비도 약10만원 정도 있다고 하니까 참고해 보세요입양비는 포뮤에 치료가 꼭 필요한 구조된길냥이 및 유기묘들에게 쓰인다고 하고요!!위에 있는 아기 고양이들도 새로운 가족을찾고 있는 중이라고 하니까 참고해 보세요 ​그리고 희망하는 유기묘 입양을 하게 됐다면고양이 화장실, 모래, 집, 이동장, 고양이 사료,밥그릇, 물그릇, 스크래쳐, 장난감 정도 있다하며 그 밖에 악세사리, 캣타워,

아기고양이키우기

발톱깎이 등은고양이 키우기를 하며 천천히 사도 된다 해요! ​하지만 고양이 입양 시 가장 중요한 점은고양이를 끝까지 책임을 지는 것 같았고요​​아기고양이 키우기를 할 때는 사회화를위해 새로운 사람들을 소개해 주는 것도도움이 된다고 하며 어릴 때 최대한 많은긍정적인 경험을 시켜주는 게 좋다 해요​이렇게 어릴 때에 사람을 많이 보고 자란아기 고양이는 낯선 사람도 무서워하지않는다 하니 기억해 두면 좋을 듯하고요 ​실내 온도는 25-28도로 유지해 주는

아기고양이키우기

게 좋아요​​그 밖에도 올바른 배뇨와 배변훈련도 꼭시켜주는 것이 좋다고 하며 어릴 때부터주기적으로 빗질을 해주는 게 좋다 해요 ​또 유기묘 입양 시 어느 정도의 예방접종과중성화는 해서 보내는 경우가 많지만 너무어릴 경우 하지 못하는 경우가 종종 있으니생후 3개월 미만 아기고양이 키우기를 할 땐예방접종을 꼭 해주는 것이 좋다고 합니다!! ​여튼 이렇게 길고양이 구조, 고양이 입양,아기 고양이 키우기에 대해서 알아봤는데고양이 보호소에서 치료 후에 좋은

아기고양이키우기

가족을많이 찾아줬는데도 계속 꾸준히 길고양이,유기묘가 생기는 게 너무 마음이 아팠고요​지금 아산 고양이 보호소 표뮤에서 지내고있는 고양이들도 빨리 좋은 가족을 만나서앞으로 행복한 일만 있음 좋겠다 싶었네요아! 그리고 마지막으로 표뮤에는 임시보호,이동봉사가 필요한 냥이들도 많다고 하니고양이 입양을 고민 중인 예비 집사님들도보호소 포뮤에 많은 관심을 주셨으면 해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5
고객센터 063-715-3279
평일 : 00시 ~ 00시 점심시간 : 00시 ~ 00시
토, 일, 공휴일 휴무